字級大小:小 中 大
臺中太平青年壯遊點

臺中太平青年壯遊點

營運單位:

財團法人水源地文教基金會

壯遊點地址:

臺中市北區育才街3巷3號3樓之4

服務時間:

9:00~18:00

聯絡人:

陳素慧

諮詢電話:

04-22277826

連絡 Email:

wateraource@mail2000.com.tw

特色介紹:

台中市太平區位於台中市東南隅,面積百分之八十為山坡地,山川、生物等自然資源豐沛,海拔涵蓋100公尺以下之平原區至1206公尺之大橫屏山區,地質風貌為頭嵙山層之代表,更為中部地區近在咫尺極易抵達之豐沛自然資源區,且由於太平區已完成鳥類植物、昆蟲及河川生態資源調查,已有完整的文史資料,對自然生態及保育有興趣的民眾更是如獲至寶,每逢假日至山中之遊客更是絡繹不絕。
我們應該學習順應大自然,並且使國人了解到對自然界關懷的重要性。針對此台中市太平區頭汴坑石門水坑溪及草湖溪基地範圍之原始自然環境資源,以「溪流與生態冒險探索體驗」、「溪流探索與社區體驗」之經營理念為主要訴求,故特提出此青年壯遊點申請案,以期建立此一溪流與生態冒險環境自然生態教育、營造生態環境、及與在地社區深度認識學習之典範活動。
透過戶外生態冒險探索及社區體驗活動的多元與多變,再加上藉著團隊的合作、溝通和彼此的思考,最能凝聚青年人的心,因為有共同的經歷、有美好的回憶、有愉快的過程,這種內心深處的親密感是無法言喻的、是可以持續很久的。很多的青年學生經過大自然的洗禮後,同儕中產生了正向的話題,對於自己的未來與人際關係有了想法與規劃。

學習體驗重點:

生態體驗
文創藍染體驗

活動報名

活動日期 標題
2017-08-12 溪流探索與社區體驗